Ciclostile
Architettura

Mark




Progetti
        Small
        Medium
        Large
        Extra Large
Studio
Cantiere
XY
Contatti 
Mark


Cavea Verde 



Cavea Verde vuole essere  il rigeneratore ecologico di uno spazio interstiziale, di un non luogo che muta dal dal concetto di spazio verde a quello di paesaggio
Localizzazione: San Benedetto Val di Sambro (Bo)
Cliente: Comune San Benedetto Val di Sambro
Tipologia: spazio pubblico
Dimensione: 2.000 mq
Programma: studio di fattibilità 2020




Nel sempre più urbanizzato mondo dell’Antropocene diventa fondamentale, per soddisfare il benessere delle persone, riuscire a conservare, riqualificare, realizzare l’ecosistema urbano. I servizi ecosistemici supportano infatti sia l’uomo che l’ambiente, incentivando valori culturali come quello estetico, educativo, ricreativo e delle relazioni sociali.

Questa straordinaria ricchezza che costituisce il capitale naturale, dovrebbe essere al centro dei nostri modelli di sviluppo economico poichè un ambiente sano e vitale è la base essenziale per lo sviluppo ed il benessere della società e della città.
In un momento storico in cui si ricercano, sempre con maggior convinzione, tendenze che mirano a rivalutare il territorio come relazione fondamentale tra uomo e ambiente, la Pubblica Amministrazione si è impegnata nella salvaguardia e promozione del proprio paesaggio, conservando gli aspetti significativi e caratteristici ed individuando le trasformazioni necessarie per avviare processi di sviluppo.

Cavea Verde vuole essere quindi il rigeneratore ecologico di uno spazio interstiziale, di un non luogo che muta dal dal concetto di spazio verde a quello di paesaggio mitigando ma incentivando  la presenza antropica, proteggendo e tutelando un territorio sensibile.


© 2009 - 2020
Ciclostile Architettura s.r.l.
Mark